FRIDEVI cuenta con un Departamento de Control de Calidad formado por un equipo multidisciplinario que ha desarrollado un Sistema Integral de Gestión de la Calidad para todos y cada uno de los procesos.
Garantiza la inocuidad de sus productos mediante la aplicación del PLAN HACCP (Análisis de Peligros y determinación de Puntos Críticos de Control) en todas sus líneas de producción. El Plan HACCP se apoya sobre tres pilares: • BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) constituyen las herramientas necesarias para elaborar alimentos sanos y saludables. • POES (Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento), consisten en procedimientos escritos donde se establecen las rutinas de saneamiento de todos los sectores de la planta. • MIP (Manejo Integrado de Plagas) Procedimiento escrito cuyo objetivo es minimizar el impacto de las plagas en todo el proceso. Estos tres pilares se complementan con un Programa de Reducción de Patógenos, exhaustivos análisis microbiológicos que se realizan tanto en un laboratorio propio como en laboratorios externos, pertenecientes a la Red de Laboratorios Oficiales y un robusto programa de Formación Interno a todo el personal de Planta. Fridevi cuenta a su vez con un Programa de Defensa de los alimentos, consistente en una serie de medidas que protegen a los productos de posibles sabotajes. Desde noviembre de 2019 Fridevi cuenta con certificación HACCP para la Elaboración de cortes bovinos con o sin hueso, refrigerados o congelados, envasados al vacío o en atmósfera normal.
Sumando instancias de seguridad, FRIDEVI garantiza a sus clientes del mercado interno y del exterior la trazabilidad y recall en sus productos. La trazabilidad permite conocer la historia del producto, asociada al origen de las materias primas, las características de los procesos y vincularlos con el producto final y su especificación. El recall, permite a través un software, ubicar y retirar del mercado completa y rápidamente, todo lote de producto terminado que comporte algún peligro potencial para el consumidor o un problema de calidad. Abarca productos terminados, almacenados, en transporte o en poder del proveedor.
• Establecimiento oficial SENASA número 2534 • Habilitación Nacional del SENASA para faena, desposte y comercialización interprovincial de vacunos y lanares en todas sus modalidades. • Habilitación Nacional del SENASA para la elaboración y comercialización de chacinados frescos y hamburguesas, en diferentes modalidades. Idem para menudencias vacunas y lanares frescas, cueros, huesos y grasas. • Exportación: habilitación para exportar carnes vacunas a Unión Europea (U.E) y los denominados Terceros Países (Rusia, Brasil, Hong Kong)
Para la elaboración de sus productos, Fridevi utiliza agua potable de red. Los productos sanitizantes utilizados para la limpieza de la planta, cuentan con aprobación de SENASA y son de bajo poder residual. El tratamiento del efluente líquido se realiza mediante Tratamiento Biológico, el cual ha sido readecuado este último año. Consiste en una primera etapa de tratamiento primario, y el tratamiento biológico propiamente dicho en lagunas en serie. De acuerdo a las características del efluente líquido, FRIDEVI ha solicitado y obtenido de la autoridad de aplicación, el Certificado del vuelco para su reutilización en Riego Agrícola- Forestal (Res. Nº 1423/15). Fridevi, de acuerdo a su compromiso ambiental, no vierte efluentes tratados al Río Negro, sino que utiliza los mismos para riego agrícola forestal.