FRIDEVI, Frigorífico del Valle Inferior, es el mayor emprendimiento agro-industrial de la Patagonia.
Conformado como Sociedad Anónima, inició su actividad como planta faenadora en 1983, actualmente con dos únicos accionistas: la Asociación de Cooperativas Argentinas (A.C.A.): Una de las entidades de mayor volumen de actividad comercial en el mercado agropecuario nacional e internacional; y Cooperativa de Patagones y Viedma Ltda.: Entidad fuertemente afianzada en la zona en la actividad comercial agropecuaria y de consumo local.
La historia del frigorífico Fridevi comienza en octubre de 1983 cuando las entidades cooperativas Asociación de Cooperativas Argentinas (A.C.A), el Hogar Obrero y las Cooperativas de Patagones y Stroeder luego de adquirir el paquete accionario de FRIDEVI culminan las inversiones necesarias de un proyecto demorado por muchos años y ponen en marcha la faena de vacunos y lanares en una pequeña planta de faena. Luego de 1993 la empresa comienza un profundo proceso de re estructuración y visión comercial. Paulatinamente se inaugura la primer sala de desposte y sala de chacinados en 1996 y se construyen nuevas cámaras frigoríficas. Con la empresa ya consolidada y con una vasta red de distribución de carnes y otros productos en la región, entre el 2003 y 2007 se remodela totalmente la planta de faena, sector de menudencias, cámaras frigoríficas y se construye en el predio contiguo una moderna sala de embutidos. Además se construye la nueva sala de despostada y cámaras frigoríficas para productos refrigerados y congelados.
En septiembre de 2007 la empresa queda habilitada para exportación a la Unión Europea y se obtiene un cupo de Cuota Hilton. De dicha manera se completa un interesante proyecto para eficientizar la planta y mejorar en forma notoria el posicionamiento de la compañía en un interesante mix consumo- exportación. En febrero de 2013 se cierra de manera total la barrera del Rio Colorado lo que provoca un enorme shock en la empresa e impone nuevas reglas de juego en la compra de hacienda y comercialización de las carnes. Si bien desde el 2012 ya se contaba con feedloot propio, ante la nueva situación, se decide ampliarlo a una capacidad de 5000 animales. FRIDEVI ante la nueva realidad sanitaria y las barreras decide re convertir su estrategia mirando mucho más al consumo en la Patagonia. Así surge la idea de nuevos centros de distribución construyendo e inaugurando el primero, en octubre de 2015, en la ciudad de Allen. Finalmente en agosto de 2016 se inaugura una moderna planta de faena y procesamiento de porcinos de 2.173 metros cuadrados y cinco cámaras frigoríficas.