Exportación a Japón

Martes 24 de Julio de 2018 • 20:47

De la Patagonia al mundo: FRIDEVI es el primer frigorífico argentino en exportar carne a Japón

El primer envío se realizó el lunes 23 de julio.
Lunes 23 de Julio de 2018 • 09:27

Por primera vez en la historia se exportará carne argentina a Japón y será de la mano de FRIDEVI S.A. (Frigorífico del Valle Inferior). Luego de que ambos países acordaran la apertura recíproca del mercado de carnes, FRIDEVI, ubicado en Viedma, Provincia de Río Negro, Patagonia Argentina –dentro de la  zona libre de aftosa sin vacunación de nuestro país -, ha sido aprobada como la única planta para  enviar productos cárnicos vacunos a uno de los mercados más exigentes del mundo.

En este contexto Frigorífico FRIDEVI, que iniciará la exportación en el mes de julio, es la única planta de la patagonia hasta el momento que ha logrado cumplir con los requisitos para exportar a Japón. Esto se debe principalmente a la visión de futuro del proyecto conformado por dos accionistas de envergadura: la Asociación de Cooperativas Argentinas (A.C.A.) y la Cooperativa de Patagones y Viedma Ltda.

La primera carga que será histórica para nuestro país , será un embarque aéreo de prueba de cortes especiales –en especial bifes y lomos de alta calidad-  que saldrá desde Ezeiza en el mes de julio.- También se encuentra previsto embarcar el primer contenedor de 10/11 toneladas con un set de cortes más completo  por vía marítima desde el puerto de Buenos Aires.

Ambos accionistas apostaron a futuro en este frigorífico y ya en la década del 2000 invirtieron más de 6 millones de dólares propios –y totalmente a riesgo-  en remodelar completamente la planta industrial. De esa forma pudimos  obtener la habilitación para exportación a la Unión Europea en 2007 y así continuar en éste proceso que no se detuvo nunca, aún en momentos de adversidades y cambios rotundos en las reglas de juego. Hemos trabajado siempre en hacer las cosas con altos estándares de calidad y pensando en brindar todas las posibilidades disponibles –sea en consumo como en exportación-  a nuestros productores y la chance de generar valor adicional a su producción, para nosotros es clave para ser sustentables a futuro ”. Declara Sergio Seisdedos Gerente General de FRIDEVI.

Desde entonces, ha sido prioridad para el frigorífico continuar con la  inversión, adaptando la planta a los cambios de estatus en las barreras sanitarias, mejorando su infraestructura y garantizando la trazabilidad. Este trabajo constante permite hoy exportar a los países más exigentes desde el punto de vista sanitario.

Además agrega Seisdedos: “Hemos esperado este tipo de posibilidades más de casi cinco años luego del cierre de la barrera en el Rio Colorado, - y aún con la región reconocida por la OIE como libre sin vacunación desde el 2014- , con un costo enorme para poder mantener la planta habilitada para Unión Europea y exportar volúmenes reducidos de cortes Hilton a Europa. No nos ha sido fácil el tema y también hemos realizado inversiones para posicionarnos fuertemente en el mercado interno, dada la especial situación vivida. En este punto la empresa cuenta con una moderna planta de embutidos de productos muy valorados en la región y hace poco tiempo con una nueva Planta de faena y desposte de Porcinos, apostando a diversificarse en un rubro en crecimiento en el mercado interno y tratanto de brindar a sus clientes una gama de productos cada vez más completa”

Continúa:  “Todavía somos muy prudentes con estos  nuevos mercados, habida cuenta del reducido stock de hacienda para exportación en nuestra región, aunque trabajaremos para reforzar nuestro convenio con nuestro grupo de productores de novillos para exportación, con quienes venimos suscribiendo a través de la Cooperativa de Patagones y Viedma acuerdos de abastecimiento en los últimos años. Es todo un desafío para nosotros consolidar una oferta sostenida de hacienda durante todo el año e ir creciendo lenta pero sostenidamente en la medida de las posibilidades”

Por ultimo concluye: “Así que ahora deberemos estar a la altura de las circunstancias para poder abastecer a estos nuevos mercados y proseguir con nuestros compromisos de abastecimiento a todos nuestros clientes de la Patagonia, los cuales siguen y seguirán siendo esenciales para nosotros y los cuales reciben nuestros productos con el mismo tratamiento integral y de calidad que nuestros clientes en el exterior, esto es importante aclararlo.-

Sumado al trabajo de inversión, FRIDEVI, que hoy cumple 35 años en Viedma, cuenta con una ventaja competitiva importante: es el frigorífico que más  cerca se encuentra de la producción ganadera en toda la región Patagónica, teniendo acceso a hacienda de primera calidad en la única región libre de aftosa sin vacunación del país. Además el trabajo en conjunto con productores asociados, quienes reciben importantes incentivos económicos en los  novillos para exportación, permite asegurar la calidad y volumen en aprovisionamiento de la hacienda para exportación. 

La exportación de productos cárnicos a Japón hoy es realidad gracias al trabajo de años de inversión y crecimiento. Para FRIDEVI es una apuesta a futuro, ya que haber alcanzado éstos estándares de sanidad y calidad permiten a la empresa pensar en exportar a otros destinos a futuro como Estados Unidos, China, Corea,  y todos aquellos que de alguna manera se sumen a las posibilidades comerciales y existentes actualmente.

Se espera consolidar relaciones comerciales duraderas y que el mercado japonés aprecie las bondades de la carne patagónica argentina producida a base de novillos de alta calidad y genética. 

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For the first time in history, argentine meat will be exported to Japan, and it will be from the hand of FRIDEVI S.A (Valle Inferior Meat Processing Plant.) After both countries agreed on the reciprocal opening of the meat market, FRIDEVI, located in Viedma, Río Negro Province, argentine Patagonia­­–within the hoof-and-mouth disease -free zone without vaccination in our country–, has been approved as the only plant allowed to send bovine meat products to one of the most demanding markets in the world.

In this context Meat Processing Plant FRIDEVI, who will start exporting in the month of July, is the only plant in the Patagonia which up to the moment has been able to fulfill the requirements to export to Japan. This is mainly due to  the vision towards the future of this project composed of two shareholders of magnitude: Asociación de Cooperativas Argentinas (A.C.A, the Association of Argentine Cooperatives) and the Cooperativa de Patagones y Viedma Ltda. (Patagones and Viedma Cooperative Ltda.)

The first cargo, which will be historic for our country, will be an aerial shipment test of special meat cuts-especially high-quality filets and tenderloins-which will from Ezeiza in the month of July. It has also been planned to load the first container of 10/ tons with a more complete set of meat cuts via sea from the Buenos Aires’ port.

Both shareholders bet towards the future on this meat processing plant and already in the 2000’s invested more than 6 million dollars-totally at risk-in completely remodeling the industrial plant. This way we could obtain the authorization for exporting to the European Union in 2007 and thus continue in this process which has never stopped, even in moments of adversity and total changes in the game rules. We have always worked in doing our job with high-quality standards and thinking of bringing all the available possibilities-be it in consumption as well as in exports- to our producers and  the chance of generating additional value for their production, for us it is key for being sustainable towards the future.” Declares Sergio Seisdedos, General Manager of FRIDEVI.

Also, Seisdedos adds: “We have waited for this kind of possibility for almost five years after the closing of the barrier in the Río Colorado, -and even with the region recognized by the OIE as free without vaccination since 2014-, with an enormous cost to maintain the plant authorized for the European Union and export reduced volumes of Hilton cuts to Europe. For us, this issue has not been easy and we have also made investments in order to strongly position ourselves in the internal market, given the special situation lived.  At this point the company counts with a modern cold meats plant of highly valued products in the region, and not long ago, with a new porcine slaughtering and butchering plant, betting to diversify itself in a segment in development in the internal market and trying to bring its clients a better range of products each time.”

He Continues: “We are still very prudent with these new markets, taking into account the reduced stock of cattle for exportation in our region, although we will work to reinforce our agreement with our producers of bullocks for exportation, with whom we have been subscribing, through the Cooperativa de Patagones y Viedma (Patagones and Viedma Cooperative), agreements of supply in recent years. It is a complete challenge for us to consolidate a sustainable supply of cattle during the whole year and keep growing, slowly but steadily, to the extent of the possibilities.”

Lastly, he concludes: “So now we must be on par with the circumstances to be able to supply the new markets and proceed with our agreements of supply to all of our clients of the Patagonia, who are and will be essential for us and who receive our products with the same integral treatment and quality than our clients abroad, it is important to clarify this.”

Added to the work of investments, FRIDEVI, who today celebrates 35 years in Viedma, counts with an important competitive advantage: it is the nearest meat processing plant to the livestock production in the whole region of the Patagonia, having access to first quality cattle in the only region free of hoof-and-mouth disease without vaccination of the country. Additionally, the work in combination with associated producers, who receive important economic incentives in the bullocks for exportation, allows to assure the quality and volume of the supply of cattle for exportation.

The exportation of meat products to Japan is today a reality thanks to years of work, investments and growth. For FRIDEVI it is a bet towards the future, since achieving these standards of quality and sanitation has allowed the company to think about exporting to other destinations in the future such as The United States, China, Korea, and all those which in some way will add to the commercial possibilities and currently in existence.

It is expected to consolidate lasting commercial relationships and that the Japanese market appreciates the goodness of the meat of the Argentine Patagonia produced based on bullocks of high quality and genetics.

 

www.fridevi.com.ar

Contacto de prensa:

Bettiana Gabilondo

Celular: (54+11) 156 152 7375
 

 

FRIDEVI realizó un importante aporte al Hospital Artemides Zatti de Viedma para la realización de cirugías laparoscópicas pediátricas.

Jueves 19 de Octubre de 2017 • 10:56

 

FRIDEVI, el mayor proyecto agroindustrial de la PATAGONIA, en su compromiso constante con la comunidad, donó gran parte del equipamiento necesario e indispensable para la realización de cirugías laparoscópicas pediátricas. Este tipo de intervenciones requieren de instrumental específico, diferente del que se utiliza en  cirugías de adultos, es por eso que ahora el hospital puede brindar una nueva solución para el área pediátrica.

 

Instrumental por más de 176.000  pesos fue entregado por Sergio Seisdedos Gerente General de FRIDEVI y Susana Pinto Presidente de la Cooperadora del Hospital Artemides Zatti al equipo de médicos del nosocomio.

 

Al respecto el Director del Hospital José Luis  Rovasio señaló: “Afortunadamente contamos con dos quirófanos y con profesionales altamente capacitados para realizar estas intervenciones pediátricas, pero hasta el momento, no con el instrumental necesario”.

 

Asimismo la cirujana infantil Fernanda Torres contó: “sin este material  estábamos evitando hacer procedimientos muy importantes dentro de la población pediátrica, procedimientos que derivábamos. Con este instrumental podemos hacer diagnóstico de la patología quirúrgica, resolverlas nosotros acá, evitar la derivación y lo importante que es laparoscopía en los niños donde acortamos el periodo de internación, donde la recuperación es más rápida. Nos faltaba con qué hacerlo. Gracias a la donación de FRIDEVI felices y el equipo se pone en funcionamiento mañana que ya tenemos tres cirugías”.

 

Por ultimo Sergio Seisdedos Gerente de FRIDEVI destacó: “Poder colaborar con gente que es responsable, que se lo merece, que pone todo de sí para lograr cosas para la comunidad y en éste sentido tanto Susana como María Rosa de la Cooperadora son un ejemplo y que sea para un hospital público realmente es un orgullo para todos nosotros. Y si pensamos que ésto sirve para toda la comunidad es una gran satisfacción. Nuestro compromiso es seguir colaborando con el hospital y con la comunidad. Poder estar con gente de ésta calidad profesional y humana que realmente es destacable”.

 

Estuvieron presentes:

José Luis Rovasio – Director del Hospital Artemides Zatti

Dr. Pereyra Jefe de Departamento

Dr. Valla Jefe del Servicio de Cirugía

Dr. Román Jefe de Quirófano

Dra. Ivana Abrameto Cirujana General

Dra .Fernanda Torres Cirujana Infantil

Susana Pinto Presidente de la Cooperadora

Maria Rosa Traverso Vicepresidente de la Cooperadora

Sergio Seisdedos Gerente FRIDEVI